О человеке или байкере?

А вы знаете, кто такой байкер?
В его жизни, прочертил черту маркер.
Простой человек, но с двумя жизнями
Как пара очков с разными линзами.
Мир его, расколот на две части
Простую и сложную, а он выбирает, которая ложная!
И жизни обе настоящие, но все-таки очень разные
И обе, в нем одном крепко накрепко связаны.
На вид они белые, светлые и обе прекрасные
Но по сути своей – черные и ужасные.
Не в плане, что не хорошие,
А просто на наши ничуть не похожие.
Одна простая жизнь человека,
А другая – скитальца из прошлого века.
Вот эти жизни, смотрите и слушайте!
Хотите молча сидите, а хотите – кушайте!
В одной есть дом, семья, работа,
Друзья и компании, не редко – охота.
И любовь тут обычная, и радость, и боль,
Но что-то не то! Не то, так изволь!
Семья и работа, и дети и дом,
Соседка сварливая тоже есть в нем,
Барбос у порога, и кот на подушке
Что-то жене он мурлычет на ушко,
Застолья, фуршеты, рестораны, банкеты,
Гастроном, супермаркет, продуктов пакеты.
Школа, детсад, институт и работа!
Везде успевает, хоть порой не охота.
Течет жизнь-река спокойно и тихо,
Хранит он семью от ненужного лиха,
Простой человек в обычной семье,
Но что-то не то он скрывает в себе!

Вторая жизнь совершенно иная:
Она начинается в гараже, от сарая,
Из дома, где живет его друг мотоцикл,
Там начинается новый жизненный цикл.
Жизнь его – скорость, подруга – дорога,
Друг – мотоцикл и боли душевной немного!
Ночь и скорость, и ветер в лицо,
В темном небе, луна как яйцо,
Звезды на небе, фонари у дороги
И прочь улетают земные тревоги.
Сегодня он тут, а завтра он там,
Где будет он после, не знает и сам,
Мир предстает в новых красках, тонах;
У женщин он вызывает возгласы «АХ»!
Супругу на ночь, найдет без проблем,
 А утром уедет, надевши свой шлем.
Дорога от вечера и до рассвета:
В тумане, в дожде, без солнца просвета,
При буре или ветре, в мороз или стужу
Когда собаку хозяин не пустит наружу.
Километры, оставив у себя позади
Не думая, что же там, впереди
За тем поворотом, оврагом, лощиной,
За этой посадкой или равниной,
За тем перелеском, за рощей, границей –
Сравнить его можно сейчас только с птицей!
С птицей без дома, уюта, покоя,
Он даже не знает, что это такое!
Как птица на крыльях летит над землею,
Но не берет никого он с собою.
Он сам наслаждается жизнью и ветром,
Конечно о всем забывая при этом.
Он любит природу но забывает о том,
Что в городе где-то, стоит его дом!

Вот вам две жизни в одном человеке:
Он не признается себе и вовеки,
Что хочет не этого и мечта о другом –
Жить одной жизнью, полной притом!
Быть может мечтает разорваться на двое,
А может он хочет тепла и покоя!
Вот так и ныряет из жизни он в жизнь,
Ни то и ни се, хоть как ты прикинь.
Зачем ему это. Не знает он и сам,
 А значит судить не мне и не вам,
Пусть живет он по прежнему, также как жил,
Но главное чтобы дорогу домой не забыл.
Пусть ездит и странствует где-то по миру,
Но пусть возвращается к себе он в квартиру!

07.06.2001
 


Рецензии