В острых слезах - смех...

В острых слезах – смех.
Боль поперёк рта.
Вместо зрачка – снег,
белая пустота.

Вместо лица – дно
пропасти, и над ним –
сумрачный взгляд, но
длинных ресниц нимб

взводит каскад скал
и преломляет свет.
Первых морщин оскал.
Шорох шагов в листве

времени. Дальше – вздох,
дальше – чужой сонет.
Но бесконечен долг,
ибо бесценен свет

серых холодных глаз,
что оттеняет тушь.
Бог не наводит сглаз:
Бог распускает душ

рваную бахрому.
Плата – огонь ночей –
не нужна никому.
Бледный огонь – ничей.

Бледный огонь – маяк,
но о скалу разбит
корабль. Теперь моя
кожа – кровавый бинт.

Мумия без лица.
Мумия без души.
Молча желать конца –
и, в наказанье, жить.

Январь 2014


Рецензии
Поразительнокрасивое, как и многое, что я у Вас уже прочла!!!
Вы, прямо, генератор мыслей! Здорово!!!
Единственное замечание:
"Плата-огонь ночей,-
не нужна никому." Попробуйте "но" перед "не нужна"- мне кажется, что так будет совсем гармонично.
Извините, что лезу в Ваше творчество. С уважением!

Юлия Пичкина   17.05.2014 19:41     Заявить о нарушении