Отчего умирает мир
Где бывают так счастливы люди,
Словно уставший ребёнок от игр,
Или просто испугавшийся жути!
Только вчера, здесь дети играли
И строгие мамы из окон наблюдали
Как дочки с парнями встречались
И как до утра целовались!
Только вчера здесь люди встречались
Где-то встречались, а где-то ругались,
Где-то ругались, а где-то мирились,
Где-то знакомились, где-то любили!
Ну а сегодня, тут нет ничего,
Даже частички, пылинки.
Куда же всё это деться могло?
Куда же пропали росинки?
Так скажите мне люди, зачем,
Исчезают миры и планеты?
Лишь для того, чтобы кто-то из нас,
Добился ужасной победы?
Погибнуть в войне это вовсе не грех!
Кто остался в живых, тем на много больней
Ну зачем мы лишаем разума всех,
Хоронивших детей матерей!
Я теперь поняла и про жизнь и про смерть!
Мы живём для того, чтоб потом умереть!
Мы умрём для того, чтоб потом снова жить!
Но жизнью за смерть – невозможно платить!
12.12.2000
Свидетельство о публикации №114012003164