Запутавшись...

Запутавшись в клубочке будней порою хочется забыть,
что мир такой несовершенный.
       А случай может изменить
твою судьбу или возможность добиться цели, наконец.
Засеменив по лужам дождик,
       слегка разбавит грусть проблем.

До исступления замучив вагончик судорожных идей,
вновь запускаешь руку в гущу,
       вслепую выудив ответ.
Расспросы лиц, на вид добрейших,
за пазухой, припрятав яд, улыбками прикроют плесень,
       секретик твой к рукам прибрав.

Предав, уйдут, не обернувшись. Имеет зависть беспредел.
А ты, как дурень, простодушный,
       поймёшь: остался не у дел.
Учась, вселенское болото одолевать, взамен подчас -
себя теряешь подневольно
       под одиночества компАс...

20 января 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии