Врачебные будни
Каждый день в работе перемены,
Торопясь в приёмную бежишь.
Но внезапно слышишь вой сирены,
Рвущий пополам глухую тишь.
И в момент события ночного,
Хворых ты особо не ждала.
Скорая доставила больного –
И на руки медикам сдала…
Ни по связям, ни большому блату,
Ни за то, что я пишу стихи,
Прямиком в четвёртую палату,
Угодил за бывшие грехи.
Правда, там не царские палати,
И в бреду пытался я всё встать.
Как посмела ты меня к кровати,
Принародно крепко привязать?
Я старался, правда, отвязаться.
Ну, да ладно, это нипочём.
Только жаль – не мог я любоваться,
Молодым талантливым врачом…
26.12.2013 г.
Свидетельство о публикации №114012003092