Икссон

                Икссон
               
                Я вижу сон: за мною наблюдают,
                Неужто задолжал кому бабло?
                Вдали мне приоткрылись створки рая,
                Призывный крик из огрубевших гло…
                Проснусь во сне и чувствую – за мною снова слежка,
                Там где – то, в потолке, незримая дыра,
                Иду я в магазин и чую, под одежкой,
                Вновь излучает фон невидимый астрал.

                По лесу я брожу, ищу грибы, грибочки,
                И вновь на мне неведомый мне взгляд,
                Ох, притомился я, а что же будет ночью?
                Засну, как следует, устал совсем не зря.
                Но ночью повторяется всё снова,
                От недосыпа аж кружится голова,
                И не могу из букв уже составить слово,
                Да и хандра качает уж  права.

                Нет сил, и невозможно жить на свете,
                Пойду и утоплюсь – ка в море я,
                На небосвод смотрю – он чист и светел,
                Но волны бликом так к себе манят.
                Ныряю в воду - солона чертовка,
                В кого - то быстро превращаюсь я,
                Одежда скинута, дельфин я, полукровка,
                Ни одного кармана  у меня,

                Эх, позвонить бы - нету телефона,
                Остался где – то в курточке моей,
                Жить в море -  нету лучше схрона,
                Здесь хорошо, далёко от людей.
                Вдруг вижу свет лазурный над собою,
                И строгий голос (показалось мне),
                Смирись, дельфинчик, со своей судьбою,
                Ты родился на лучшей из планет.

                Ты под защитой мысляшего ока,
                Живи и здравствуй, да плоди детей,
                Не думай о Вселенной  нашей  плохо,
                Среди Вселенных нет её милей.
                Я дам тебе спокойствие морское,
                Любовь и много милых сердцу дам,
                Ты спрашиваешь, что же я такое?
   
                Я – Высший Бог,  за всё тебе воздам…

                ***         январь 2014 г
               

               

               

               
               
               
               
               

               


Рецензии
Ты родился на лучшей из планет.
_____________________
ты - высший бог и сам себе награда...

Татьяна Королёва-Манько   02.04.2014 18:23     Заявить о нарушении
Согласен, Земля - пока
лучшая из планет
Благодарю
Виктор

Виктор Ложников   03.04.2014 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.