Глупость

С глупостью часто по жизни встречался,
В ней разобраться подчас нелегко,
И тяжело от неё защищаться.
Глупость сидит надомной высоко.

Глупость инфекция и возбудитель:
Тупости, лжи,  клеветы и вранья,
Глупость – тяжёлой болезни носитель
И во всё горло качает права.

Кто разберётся с явлением подлым,
И разъяснит, глупость – это беда?
Статусом пользуется международным
И поселилась у нас навсегда.

Если я глупость в пути повстречаю
Ей объявляю решительный бой,
Правда и сам я её допускаю…
Что же мне делать с собой?!


Рецензии