Спасай Россию, падай в ноги ей...

***
Да здравствует всё,
                что бревенчато,
Что пахнет нежностью и стружкой!
А с Богом,
             точно с первым встречным, –
Крошите свет –
                как в суп –
Петрушку!
Простительно –
                простым просителем…
Обрежу ставни –
Вставлю крылья,
И врежусь в лавку с керосинами,
Где коврики –
                с лебяжьим
                рылом.
Ещё там бредит дуб афишами.
Кино и танцы с передышкой.
А джемпер –
                с пьяными подмышками…
Держи… –

            соломинку для крыши!
Спасай Россию –
Падай в ноги ей!
О,
Родина, –
                влюбись посмертно:
Мы те немногие убогие,
Которых ты душила
                метко…
Не обижай,
Не закошмаривай               
Тех,
Кто тебя по буквам шепчет!
Слабо –
           по тонкой нитке к шарику,
Не обрастая волчьей шерстью?!
Не зная ничего про будущность, –
Как стрелочник,
                что к будке чешет, –
Душа,
          пляши под божью дудочку
И висни в небе –
Как скворечник!


Рецензии
Спасибо Вам!
Человеческое СПАСИБО!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   20.02.2014 16:07     Заявить о нарушении
Дорогой Александр!
Спасибо за человеческое понимание.
Успехов Вам во всех начинаниях.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   21.02.2014 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.