Лягушонок и лилия-сказка
На озере жил маленький лягушонок. Это был необычный лягушонок. Он сочинял стихи и любил всё красивое. Лягушонок любовался камышами и цветами, которые росли на берегу озера. Наблюдал за полётом стрекоз, но, больше всего, он радовался, когда рано утром открывали лучам солнца свои прекрасные цветы – водяные лилии. Они были такие белоснежные и нарядные!
Каждое утро малыш садился на лист лилии и, затаив дыхание, ждал, когда раскроется этот чудесный цветок.
Лягушонок, как умел, пел лилии свою песенку:
-Ты так красива: ква-ква-ква-
Что у меня нет слов!
Весь день я только на тебя смотреть готов! - ква-ква…
Вот, какой был этот лягушонок.
Всё было хорошо, но, вдруг, на озере появилась цапля.
Мама лягушка собрала своих детей и предупредила их об опасности:
-Цапли едят лягушек! – будьте осторожны, – сказала она.
Но лягушонок не слышал того, что сказала его мама, он в это время сидел на листе лилии и пел ей свою песенку. Это была колыбельная, которую пел лягушонок, перед тем, как прекрасный цветок закрывал свои лепестки.
Заканчивалась песенка так:
-Спи, лилия моя, ква-ква,
А утром - вновь увижу я тебя.- ква-ква.
Лягушонок допел свою песенку до конца и собрался домой – спать. Он поднял голову и увидел большую красивую птицу.
-Какая чудесная птица, – подумал он.
А птица уже раскрыла клюв, чтобы схватить лягушонка.
- Вот мой ужин – обрадовалась она.
Лилия тоже увидала цаплю. Она поняла, что её другу угрожает опасность.
Белые лепестки подхватили лягушонка и закрылись до утра.
Долго ждала цапля, но так и не дождалась – улетела.
А с первыми лучами солнца лепестки лилии раскрылись, и лягушонок выпрыгнул из цветка.
Он так и не понял, что с ним произошло, но это совсем не важно, а важно то, что лилия его спасла.
.
Свидетельство о публикации №114012002946
Анна Анкудинова 13.06.2021 19:20 Заявить о нарушении