Верую

Верую в Бога,
              Отца Всемогущего,
Что сотворил
              и землю, и небо,
И в Его Сына
             Единосущего,
Что был рождён
               от Марии Девы.
И в Духа Святого,
                от них исходящего,
Что с ними двоими
                един неслиянно,
И в Церковь Вселенскую
                животворящую,
Что молит за наши грехи
                неустанно,
И в то, что возможно
                грехов оставление,
И в то, что святые
                с народом общаются,
И в то, что для плоти
                грядёт воскресение -
Так вечная жизнь во Христе
                возвещается.
И верую -
          Тот, Кто Сидит Одесную,
Придёт и рассудит нас
                по справедливости:
Укажет достойным
                дорогу прямую
И грешников падших
                поднимет из милости.
И верую -
          Тот, Кто Страдал При Пилате,
Поверит раскаянью,
                внемлет молению,
Пробудит любовь
                во сестре и во брате -
И радуюсь снова
                Его Воскресению.


Рецензии