Он заснул, на лето не надеясь
Замело прохожих и машины,
Замело фонарные столбы,
Замело скамейки и витрины.
Замело бордюры и кусты,
Замело и Ленина седины,
Замело и Горького усы,
Замело и сетку паутины.
Замело всех Вась, Марин и Петь,
Замело и Маш, и Даш, Кристину.
Замело кругом. Свою отметь
На блестящей ткани пуповину.
Замело. Везде холодный пух,
Я сижу в бетоне: парюсь, греюсь.
Подо мной – свернувшийся паук.
Он заснул, на лето не надеясь.
(17.10.13/11:30)
Свидетельство о публикации №114012000272