Танец в огне
В вечернем сумраке парящий,
Чью волю силою увлёк
Огонь, так сладостно манящий.
К нему ты слепо устремлён,
Душой всецело предан страсти –
Твой разум сильно ослеплён
Венцом могущества и власти!
Корону полного всевластья
Ты грезишь силой обрести,
И ради собственного счастья
Весь мир войною сотрясти.
До первых проблесков зари
Ты мир прибрал к своим рукам,
Когда всесильные цари
Уже легли к твоим ногам!
На голове твоей венец,
Ты лихо скачешь на коне,
Но приближаешь свой конец,
Танцуя в яростном огне!
Ты восседаешь на коне,
Но у тебя всего лишь ночь,
Пред тем, как в яростном огне
Ты без возврата сгинешь прочь!
Свидетельство о публикации №114012002559
Фёдор Сахаров 01.12.2015 00:05 Заявить о нарушении
Николай Ромичев 04.12.2015 04:55 Заявить о нарушении