166. Вселенная стройна и многослойна...

Вселенная стройна  и  многослойна
В  ней  отраженье  множества Красот.
И  впишется  в  канву  её  достойно,
Понявший  Тайну смысла   Сефирот.

Но...  сколь  прекрасен,  столь  же  и  опасен,
Познания неукротимый  Путь.
И, дай  нам  Бог, чтоб был он не напрасен, -
Чтоб  к  Истине пришли когда-нибудь...

У  любпытства тоже  есть  пределы.
И  Душу ни  за  что не  сохранить,
Коль  Сердце в  Очи  Бездны поглядело,
ТО рвётся...  напрочь...  тоненькая  Нить.

И навсегда уничтожает  стужа
Иллюзий  всевозможных фейерверк.
А  ты...  кому?  - кому  ты  в  Мире  нужен...
Обманутый...  заблудший  человек...


Рецензии