Буря столетия

Светило пылью затмевая,
С цепи сорвался ураган,
Стихийно скорость  развивая,
Он превращается в таран.

Он диким зверем завывает,
Гремя тяжёлыми цепями,
И беспощадно вырывает
Деревья с хрупкими корнями.

Свирепство бури подавляет
Любые проблески бравады,
Надежда многих оставляет –
От бури глупо ждать пощады.

Казалось, места нет надежде,
Разжались руки у судьбы,
Но устояли, как и прежде
Седые, древние дубы!
                5.04.2011.


Рецензии
Сильно сказано! Хорошее сравнение!
С Уважением, Евгений.

Евгений Привалов   12.03.2014 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,Николай.

Николай Ромичев   12.03.2014 17:27   Заявить о нарушении