Непогоды
А лес крестов в окрестностях России.
Н.Рубцов
Не везёт нам в России с погодой –
Год из года скупые хлеба.
Век из века сплошные невзгоды
Да гудит моровая гульба.
Но зато на кресты урожаи –
Бесконечная войн полоса.
Сыновей для крестов нарожали.
Не скудеют в России леса.
А враги изнутри и снаружи –
Русофобы и прочая чудь.
Никакое не может оружие
Непогоду на «ясно» свернуть.
Кроме войн, революции, бунты,
Перевспашка застойных пластов,
Демократии, культы да хунты, –
И растёт урожайность крестов.
Обозначился Родины о;стов –
Отощала Великая Русь.
Вырастают кресты на погостах.
Жаль, но скоро и я уберусь.
Измочалили нас непогоды.
Не кончается войн полоса.
Век из века сплошные невзгоды
Да крестов вековые леса.
25 октября 2001 г.
Свидетельство о публикации №114012002456