Метро крот

Метро крот,
Заботливо меня отвезет
Домой. Или туда, где сам живет,
Куда-нибудь поглубже,
Где нет ни света, ни людей.
Напрасно прожитых дней,
Пустых и лишних слов, речей,
И прочих повседневных мелочей.
В царство безмятежности
И вечных снов.
Без надежды на завтрашний день,
Без иллюзий и выдуманных богов.

Метро крот,
Внезапно оживет.
Довериться мне слепо,
Учует сердце и поймет
Мою тоску от клеток,
И мои отношения с миром безответные.
Я произнесу слова заветные,
И снова с полуслова он поймет,
Мое желание и чувства бесцветные.
Я всего лишь пропаду,
Засну на глубине, под вашей пеленой
Людских грехов и душевных пропастей.


Рецензии