Застраховал имущество и жизнь...
Но я "туда" еще не собираюсь,
И мы, никто, туда не собрались,
Ну а что было, да, конечно ж, каюсь.
На белом свете сОблазнов полно,
Остаться трудно с чистою душою,
"Система" рулит, а нам не дано,
Но о бюджете мысли беспокоят.
Какой дурак придумывал "торги",
Ремонт бы в срок, а время убегает,
И здесь уже не крикнешь:"ПОМОГИ!",
Тебя ничто по сути не спасает.
Ведь было ж раньше: бартер, иль зачет,
И кому надо, только контролируй,
Договора, и в сроки сдан отчет,
И дело в срок, ты лишь не спекулируй.
Мы в канцтовары с головой ушли,
Из-за бумаг не видим человека,
Не мы учли, а все за нас учли,
Своеобразна взрослых игротека.
И все в бумагах: школа и детсад,
И ФАП, ДК и прочие "конторы",
Коль сократили б, каждый был бы рад
И перспективы рисовал узоры.
Бегут мгновенья, хочется успеть
Добра побольше на Земле оставить,
И в бесконечность просто улететь,
Чтоб там грехи за жизнь свою поправить.
Свидетельство о публикации №114012002427