Крестнику Михаилу

Растворился век Двадцатый
В глубине седых веков, –
Век военный, век заклятый,
Век забвенья казаков.

Растворился, канул в лету –
Разухабист и удал.
Казаков по белу свету
Своим ветром раскидал.

Породил немало разных
Светлых, сказочных надежд,
Но в конце совсем нескладно
Нас оставил без одежд.

Гордость, славу, честь России
Предоставил для оков –
Промотал былую силу
Верных слову казаков.

Жизни нет, одна увечность –
Без коня не поскакать.
Но… прорвёмся, век – не вечность.
Нам к войне не привыкать.

В новом веке – Двадцать первом,
Что пришёл как бомбы взрыв,
Стиснем зубы, свяжем нервы
И рванёмся на прорыв.

Шашки вон! И  ногу в стремя!
Власти вспомнили о нас!
Наступает наше время.
Ну, держись, седой Кавказ!

На посту и наши жёны –
Есть и дочки и сыны.
Пушки наши заряжёны,
Не сдадим своей страны!

Защитим её границы,
Веси, сёла, города!
Впишем новые страницы
Славы, Чести и Труда!

Наступает наше время!
Сок казачий забродил.
Молодых взрастает племя,
Среди них и Михаил!

Веку Михаил ровесник.
Чуть постарше – лишь на год.
Как казачий буревестник –
Предвещает новый взлёт!

24 мая 2001 г.


Рецензии