Автобус шел...

Автобус шел Тарасово-Сарапул,
Но шел никак, он был весь просто старый,
Но получивший вовремя оплату,
Был на колесах  необычной тарой.
В простонародье просто "скотовозы",
Те, кто постарше, то конечно ж помнят,
(Это сейчас таксуют и извозят,
И за доплату Ваш каприз исполнят).
Он глох всегда почти по расписанью,
Пусть за окном лишь минус двадцать девять,
И пассажиры шли "в одно касанье",
Шли километры, трудно не поверить.
И по грунтовым, в колеях, дорогам
Ходили тоже, на руках детишки,
И не стонал, в то время, люд убогий,
Носив фуфайки больше и пальтишки...
А как сейчас? Краснеют мегафоны...
На площадях зубастят словоблуды,
Их в то бы время, когда патефоны,
И замолчали б попросту зануды.
Проблем не мало, и страна большая,
Жить стали лучше, пусть не все и сразу,
И нам всем вместе можно, украшая,
Дворы, подъезды без чьего указу...
 ...Те, кто постарше, помнят "скотовозы",
Они сейчас все больше на скамейке,
И снятся им, бывает, паровозы
"Гружены лесом" на узкоколейке...


Рецензии