Вокзал

Не верьте тому, что мужчины не плачут.
Не верьте, не верьте, кто б вам ни сказал.
Бывает, об этом соседи судачат,
И сами мужчины! Но что это значит?
Кто в это поверит, зайди на вокзал!

Там всё пропиталось тревогой разлуки,
Замешанной крепко на радости встреч.
Там чуткие сны под вагонные звуки,
Сердечные ритмы – колёсные стуки –
Настойчиво учат нас чувства беречь.

Вокзалы, вокзалы – омыты дождями
Печали и радости, счастья и бед.
Надеждой и верой заполнены залы.
Перроны шальные да глаз карнавалы.
Находки, потери. И было, и нет!

Вокзал для кого-то горючие слёзы,
Кого наградил, а кого наказал.
Кому-то при встрече волшебные розы…
Бушуют неслышно душевные грозы!
Волнующий сердце, тревожный вокзал!

Неправда, увидите, хмурость мужчины –
Нелёгких прощаний с любовью недуг.
Вокзалы вскрывают в мужчинах причины
Пожизненной, вечной, нетленной кручины,
Рождённой в их душах во время разлук.

Не верьте тому, что мужчины не плачут.
Не верьте, не верьте! Кто б вам ни сказал!
Бывает об этом соседи судачат,
И сами мужчины! Но что это значит?
Кто в это поверит, зайди на вокзал!

13 марта 2001 г.


Рецензии