Стены мертвые Храма старого...

Стены мертвые Храма старого,
Словно все захватила смерть,
Стонут молча души усталые,
Душ под куполом круговерть.
Не успели наружу вырваться,
Не успели стремглав взлететь,
Смерть успела в души закутаться,
Чтобы жить самой, не умереть.
Солнце бьет по решеткам кованым,
Ветер горя сбивает пыль,
И венчанием не целованным
Воскрешает нам память быль.
А недавно пришли строители,
Засверкают вновь купола,
На Господней церковной обители
Звон раскинут колокола.


Рецензии