Мистика

Зачем со мною ты играешь?
Зачем голубкой называешь,
Когда орлица, птиц царица,
С восходом солнца ждет тебя?
Я – ни игрушка, ни забава,
Ни для очей твоих услада.
Я – вольный ветер, я – вода,
Что может быть то холодна,
То ласкова, тепла, игрива.
Я – Муза странствий дальных, дивных.
Я – Идеал, твоя Судьба,
Что благосклонна и добра.
А, может, я – твоя ошибка,
Я – на устах твоих улыбка.
Я – Мистика, эфир, химера,
Луны печальная я Дева.
Туман рассеется, и я
Растаю в зареве огня.
Исчезну, испарюсь, сокроюсь
От глаз, из сердца твоего.
И ты проснешься – ничего
Вокруг тебя уже не будет,
Ты дивный сон этот забудешь.

(NB:"Мистика" - ник, который когда-то мне кое-кто дал...)


Рецензии