Ключ
как кастаньеты судьбы и дождя.
Чёрною влагою вечер пронизан –
вне ощущения верха и низа –
пальцем озябшим бездумно вращал
в близкий уют пожелтевшую визу –
или латунный брелочек ключа.
Подъезд дверьми проверещал
в ответ на мокрый шарк плаща,
подслеповато глаз тараща,
пустынным эхом засмущал
и постным запахом капустного навара,
кошачьей вонью писсуара,
но щёлк замка уже пообещал
от сквозняков надёжное спасение.
Спустя мгновение
она вбежала, горяча
воображение.
Халат, будто нечаянно, упал с плеча.
Сирены ахали дурными голосами,
а пальцы шевелились тараканьими усами,
и обращали разум вспять,
альтернативу пустоте стараясь отыскать
в промежности под женскими трусами.
Свидетельство о публикации №114012002347