Песня Марии

Ты лежишь на соломе
И чувствуешь холод,
Но рук материнских моих тепло
Тебя согревает и Ты засыпаешь.
Малыш, ты дороже мне мира всего!

Но я закрываю глаза и вижу:
Голгофу, Тебя и позорный крест,
Терновый венец и гвозди в запястьях.
Я не в силах помочь.
Ты страдаешь один.
И уже не мои,
Но Небесные руки
Спасают Тебя, Божий Сын!

А сейчас ты со мною и спишь,
Ни холодные ветры, ни грозы,
Не тревожат Тебя
В эту первую ночь на Земле.
Ты со мной.
Спи, малыш.

Композитор Вера Родионова
("По дорогам Нового Завета", зима 1992-3г)


Рецензии