Перед картиной
Льётся нить серебряной струны.
Смотрит на меня с картины старой
Взгляд живой задумчивой Луны.
Ночь на землю темнотою пала,
Стёкла отражают лунный свет.
Меж холстом и рамой грань пропала,
И окном становится багет.
Подхожу на шаг и вижу краски,
Холст неровен, в трещинках мазки.
В полуметре жизнь от дивной сказки,
Явь и чудо сказочно близки!
12 августа 2000 г.
Свидетельство о публикации №114012002304