Совет
Без страха, сожалений и без слёз.
Бежит, бежит навстречу эта дата
Под шум листвы задумчивых берёз.
Всё тленно в этом мире бесконечном.
Лишь время мчит, не ведая границ.
И кажется, пред ним ничто не вечно:
Громады гор – и те ложатся ниц.
Однажды из дымящейся равнины
Вздыбился в небо пиками Урал.
Что сталось с вами, горные вершины?
Кто вас одел лесами и убрал?
Всё завершает время, всё меняет,
Ведёт экспериментов череду.
Завесой плотной прошлое скрывает,
Оставив лишь сегодня на виду.
Всё в нашем мире времени подвластно.
Оно всему диктует свой предел.
Командует безжалостно и властно:
Пожил – уйди. Таков всего удел!
Спасибо тебе, время, за подарок –
За жизнь, за счастье, за любовь и свет,
За утро, вечер и свечи огарок,
Живите с радостью – мой вам совет!
26 июля 2000 г.
Свидетельство о публикации №114012002293