Дым

Сколько времени юности длиться?
Кто ответит на этот вопрос?
Есть ли право на Господа злиться,
Если юность свою перерос?

Я готов поделиться секретом:
Несмотря на серебряный дым,
Круглый год, и зимою и летом,
Ощущаю себя молодым.

Ни минуты своей не жалею,
Всё, что есть у меня, отдаю,
Радость каждого утра лелею
И обид на душе не таю.

Не прощаю обмана и лести,
От таких навсегда ухожу,
Никогда не использовал мести,
С прихлебателями не дружу.

Не боюсь показаться ребёнком,
Не стесняюсь нечаянных слёз,
Кулаком отвечаю подонкам,
Не пугаюсь невзгод и угроз.

Вероятно, и я постарею,
Но останусь душой молодым,
И тогда мое сердце согреет
Серебристый из юности дым!

19 марта 2000 г.


Рецензии