На краю...

Отчаянно скребусь о край Земного Шара,
Пытаясь в Космос спрыгнуть на ходу.
Я задыхаюсь, умираю от угара:
Сейчас не спрыгну – точно, пропаду.

Понятно, в Космосе не выжить. Не сумею.
Но не хочу в гниеньи умирать
Под марши алчных властолюбцев, что хамеют
И гонят на людей за ратью рать.

Весь мир в конвульсиях от гнилостного чада –
Идет война «священная» за власть.
Открыты настежь одержимым двери ада –
Ждёт в Преисподней вас кипенья «сласть».

Пытаюсь оттолкнуться от Земного Шара,
Ещё чуть-чуть – и в небо улечу.
И вырвусь в Космос из смердящего пожара,
С волками выть по-волчьи не хочу!

22 января 1999 г.


Рецензии