Зелье падших ангелов

   
В глубоком, душном подземелье
Кипит котел, пылая жаром –
То падший ангел варит зелье,
Чтоб утолить тебя не даром.

Кипит в котле хмельное зелье –
До дна его не осушить,
В нём "сила жизни" и веселье –
Тебе без зелья не прожить!

Всё это сладкий миг забвенья
От дел, которых не исправишь,
Да бред хмельного упоенья,
В котором ты себя оставишь.

Ведь ты далёк от осознанья,
Что разум твой отравлен ядом,
Тебя не мучают терзанья,
Что падший ангел где-то рядом.

Наступит время – ты " прозреешь"
И в миг исчезнет всё веселье,
И в страхе диком поседеешь,
Узрев того, кто варит зелье!

                15.01.2012.


Рецензии
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
Бернард Шоу

Владимир Орныш-Полонский   24.06.2016 08:37     Заявить о нарушении
Это я пишу с иронией о злоупотреблении алкоголем, которое ведет к патологии,проявляющейся в так называемой "белой горячке".

Николай Ромичев   24.06.2016 12:57   Заявить о нарушении