Обь - Иртыш, окончание

       ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ СТЕНЬКИ РАЗИНА             

Из-за острова, за острова на стрежень
На простор речной волны
Выплывают, выплывают расписные
Стеньки Разина челны.

Припев: Стенька Разин, их! Стенька Разин, ух!
        Стенька Разин песню пой, да песню пой.
        Стенька Разин, ох, Стенька Разин,эх!
        Стенька Разин песню пой.

Мощным взмахом, мощным взмахом подымает
Он красавицу-княжну
И за борт ее, за борт ее бросает,
А она кричит:Тону! Ой, тону!

Припев

Но погибнуть, но погибнуть не успела
Раскрасавица-княжна.
Два осводовца, осводовца несмело
Достают ее со дна.

Припев

К стеньке Разину осводовец подходит
И его оштрафовал
За бросание, бросание предметов
В государственный канал.

Припев

Это что же, это что ж, товарищ Разин,
Вы, хотя, по духу наш,
Ваш поступок, Ваш поступок безобразен.
Посмотрите на пейзаж.

Припев

Наши воды, наши воды служат людям.
Всюду тишь и благодать,
Так давайте же, давайте же не будем
Их княжнами засорять.

Припев

  ПЕСНЯ ПРО САРАЙ
Сарай ты мой, сарай,
Непокрытый мой сарай.
А я возьму пучок соломы
И покрою свой сарай.   

Исполнение на грузинском языке (Сулико)
     "     на молдавском языке (Ляна)
     "     в дружественной Индии (Бродяга я)
     "     в Японии и др. странах


Рецензии