Времена

Бродит по дому унылый октябрь.
Мужик, не мужик. Хотя точно не баба!
Кофе хлебнет. Докурит бычек.
Дверь в туалет не закроет, забудет.
Древний, со мною не спит много лет.
Его не заманишь ни сексом, ни лаской.
Пока я на кухне готовлю обед.
Дрыхнет он в кресле. И ворох газет.
Его накрывает, как саван печальный.
Чайник вскипит, котлетки дойдут.
Вишневый пирог, чай с душицей и мятой.
Октябрь тут, как тут. Сидит за столом.
С ним вместе уютно, тепло и приятно.


Рецензии