Дыхание слышу...

Дыхание слышу, что свежести пОлно.
На миг, вдруг, теряю рассудок, и сердце
Возносит сей образ, и раю подобно
Всё то, что пленило когда-то. Поверьте,
Лукавить не смею, но правду открою,
Что женщины тайну раскрыть я не в силах:
И перста движенье, и лёгкая поступь,
Ресницы изгиб и ласковый голос -
Прохлада во зной, то пёрышко словно
Парит и возносит, кому лишь приснится.
Одно обоянье со скоростью шлейфа
Пьянит и толкает на смерть безрассудных.
Иных капли нежные прУдов бездонных
Смиряют в любовь из камней жлезорудных.
Порою ночной, в сиянии тихом,
Иль в зарослях диких, в морских, в речных всхлипах
Влюблённая дева, влетевши в те ивы,
Роняет соль-воду с колен встать не в силах.
В тот миг я хотел бы подставить ладони,
Чтоб слёз не терять, ни единого всплеска.
Ветрам в растерзанье готов я отдаться,
Прекрасны те девы, чьи влажны ресницы.
Теряйте рассудок! Любите их душу!
Прощайте им строгость, обвитой любовью!
Наградой вам будет целая вечность!
Неужто любви они не достойны?


Рецензии