Алмазная грань

Рисунок вдруг родился, плетя узор рукою,
Пока ещё не ясен от Зодчего приказ.
И годы, что текли бессмысленной рекою,
Внезапно облеклись в законченный рассказ.

Причины не ищи и не склоняй ответы
Постичь нельзя, что Вышний до срока утаил.
Примеривай к себе все мудрые советы,
И может быть откроешь ты в сердце кладезь сил.

Не пропуска вперёд свой ум досужий, точный
Не на него, а выше свой зов ты устремляй.
Не преступай черту, где ткут судьбу заочно,
А тихо в тайне сердца, бриллиант свой ограняй.


Рецензии