Накоси-выкуси
Странный оборванец,
Накоси- выкуси -,
Был жадности посланец.
Зимою снега попроси,
Будто это сдоба,
Накоси- выкуси,
Скажет Вам жадоба .
Ну хоть водички принеси,
Жажда одолела,
Накоси- выкуси,
До тебя нет дела.
Голоси не голоси,
Выглядишь страдальцем,
Накоси- выкуси,
Не шевельнёт и пальцем.
Много на святой Руси,
Выпало несчастий,
Накоси-выкуси ,
Теперь услышишь часто.
Где чего не попроси,
Тебе не только скажут,
Накоси-выкуси,
Ещё и шиш покажут.
Свидетельство о публикации №114012001942