Дорога
Молнии бьют то влево, то вправо.
Я стаканами черпаю в их блеске
То дурман, то бальзам, то отраву.
А в тумане, поднятом из пыли
Грозой, то рождающейся, то умирающей,
Фантомами мерцают мифы и были
О всепрощении и о деснице карающей.
Но капли первые и тяжелые
Сверху бьют уже точно в темечко
И, как секунды, безлико суровые,
Всё быстрее отсчитывают моё времечко.
А ливень ревет многоголоснее.
Не моет. Захлёбываюсь. Тону.
Но чистота развилок в многополосье
Вроде проглядывает сквозь пелену.
Умер дождь. Но как прежде топорщится
Серой ниткой из родного чертога
Неизлечимая притворщица
Вечно единственная наша дорога.
Свидетельство о публикации №114012000191