Скажите мне зачем и почему. 38

Скажите мне зачем и почему
На белый свет явились вдруг евреи?
И кто какою мерой их отмерил
И бросил их на землю как зерно?

Ведь не было же их давным давно,
Земля без них прекрасно обходилась,
Летала по орбите и крутилась
И не происходило ничего!

Всё то же колесо, всё тоже ремесло
Земная колесница тормозила
И гении великие земли
Одни телегу сдвинуть не могли.

Нужна была тут движущая сила,
Ум спал и не родил уж ничего
И кто -то должен был будить его!

Тогда три тысячи лет тому назад
Позвал Господь народ из арамеев,
Халдеев и иных других племён.
И дал им имя общее -евреи.

И дал им свой завет и свой закон
И в общем было множество заветов,
Но все они сводились к одному:
Того что сам себе не хочешь-
Не делай ни когда и ни кому!

И среди многих был такой завет:
И было сказано: "Дарите людям свет".
Свет - это знания, музыка, стихи.
Дороги к храму были не легки.

И был ещё такой завет,
И было сказано: учить детей с трёх лет
И все три тысчи долгих лет
Дарили с детства знаний свет.

Выращивалось так зерно,
По миру сеялось оно
И прорастало тут и там
И торились дороги в Храм.

И гении и люди всей земли
Дорогой этой к Храму шли.
Пусть выполнен не до конца завет-
Но всё же Вы дарили людям свет.
Науку, знания, музыку, стихи!
Дороги Ваши были не легки.

А дальше кто? Кто дальше поведёт?
Кто в колесницу сам себя впряжёт
И будет просто счастлив от того,
Что в восхождении доля есть труда его!

Весьма печальное,я вам скажу призвание
Быть призванными на осмеяние,
Непонимание, оговор.
Но жив Завет и властен до сих пор.

Эльке Довидовна Соломкина


Рецензии