Из глины

Я из глины вылеплю чашку.
Нарисую на ней полнеба:
Чтобы днём засияло солнце,
Чтобы звёзды всходили ночью.
Чтоб вели меня за собою,
Освещали мою дорогу.

И любое питьё в ней станет
Драгоценной живой водою:
Солнце раны лечить научит,
А печаль успокоят звёзды.

В чашке буду копить преданья,
В чашке буду хранить истоки,
И однажды февральским утром
Подарю тебе эту чашку.

Ты сложи в неё свои тайны,
Растопи в ней узелки яви -
Обернутся живой водою
Твои радости и печали.

Не поверишь моему дару -
Так отпустишь с высоты оземь.
И вернутся черепки в землю.
И вернётся в небеса солнце.
Разлетятся по сердцам звёзды.


Рецензии