МП-323 Ну и поле - кошкин сон...
ни тебе случайной мины,
ни стекла - лишь пахнет лён
концентрированным тмином...
Заглядевшись на восток
до куриной глаукомы,
пробирается дружок
в этот край, до слез знакомый.
Над безводьем полыньи
он вздыхал на виадуке
и цветы швырял в мои
остывающие руки.
В ту эпоху даже врач
полагал, что мне всё можно:
дескать, молод - так фигачь,
трать адреналин подкожный!
Метр последний отхромал
и издох рассудок здравый:
всё молол я - и дома,
и старушечьи суставы...
Ты, душа, не кипятись:
ляг поближе к амбразуре.
Будет новый куплетист,
как и я, непредсказуем...
Дружбу прерванную жаль:
след её аэрозоля
скрыла клеверная шаль
обезвреженного поля.
Я под шаткий виадук
преданность свою зарою -
и безропотно уйду,
симулируя здоровье.
Свидетельство о публикации №114012001500