tenth

из вереницы собранных событий,
сплетенных чьими-то руками в судьбы нить,
я жизни лоскуты собрать пытаюсь воедино,
чтоб водной глади полотнище сшить.
накрыть им бездну неизвестности и ждать,
коленями на кварцевых крупицах стоя.
взор устремив в чернеющую падь,
пытаясь расмотреть, Кто Ты и что я.
сквозь отражения свинцовых переливов неба
размытость красок видеть начинаю.
диффузии неистово сопротивляясь,
портрет твой по частичкам собираю.
молекулярная кинетика сдалась, -
я воссоздал Тебя вплоть до узора радужек очей.
с моим портретом же какая-то напасть:
лишь контуры, в глазницах безучастно кварц сверкает.
и что теперь? я - лишь рисованный углем эскиз...
безликий и бездушный, застывший с пустым взглядом...

[slim_nino] XX.I.XIV


Рецензии