Мысли о жизни

Мной много пройдено дорог,
Ошибок сделано немало,
Ведь свой таинственный клубок
Мне Ариадна не давала.
И мудрость - возраста "подруга"
Пришла, себе не изменив,
Когда седая жизни вьюга
Уже сложила свой мотив.
Всё в жизни было не напрасно,
Всё нам даётся неспроста:
Все испытания и страсти -
Боль, радость,жизни маета-
Чтоб встретить "старшую подругу"
С уже окрепшую душой,
И детям передать "по кругу"
Приобретённый опыт свой.
Но вот беда,что дети наши,
Свободу взрослости вкусив,
Нам только ручкою помашут
И - в путь,"уздечки" закусив.
Наш опыт, грубые ошибки
Для них едва заметный штрих.
Они их даже не расслышат.
Спешат учиться на своих!
Всё так! И жизнь у всех одна.
Живите ею без оглядки!
А молодёжь? Ну раз умна,
Пусть поиграет с жизнью в прятки!
 


Рецензии
Читаю стих Порецкой Нелли,
А сердце бьётся еле, еле.
Здесь всё наполнено стихом,
О настоящем и живом.

Эдуард Каменский   24.12.2016 12:49     Заявить о нарушении