Пробудись
Тьма в безмолвии скрыла ускользающий день.
На себя не похожа: не фантом и не тень,
И не копия даже, а простой парафраз.
Взгляд бросаю в открытость неподвижных зрачков.
В них лишь эхо невнятных безответных вопросов.
В них не смех водопадов, а угрюмость утесов,
Безысходная грусть коротких гудков.
Я пытаюсь вкричать в твой потушенный взор
Хоть частицу себя, не надеясь на чудо.
Я хочу пробудить тебя, возвратить ниоткуда,
Где теряется в вечности затихающий ор.
Свидетельство о публикации №114012000138