Я на вокзал хожу

Авторская песня

Где-то по мотивам застольного фильма.
Где-то по мотивам собственной судьбы.

Я на вокзал хожу ночами,
Я провожаю поезда.
Они прощаются гудками,
//И остаются в сердце с нами,
Коль ляжет на сердце беда. //

Я прихожу и вдоль перрона,
Сквозь лица праздные иду.
И жду у каждого вагона,
//По вероятности закону,
Что я лицо твое найду. //

Но лиц знакомых не встречаю,
На перекрестках много лет,
Я на звонки не отвечаю,
//Лишь по тебе одной скучаю,
И жить, другой причины нет. //

Тебе давно вокзалы тесны -
Аэропорт твой дом родной.
Мои терзанья неуместны,
//Когда тебя из лон небесных
Встречает кто-нибудь другой…//

Я на вокзал хожу ночами,
Я провожаю поезда.
Они прощаются гудками,
Куда б не мчались между нами,
//Вновь возвращаются сюда. //

20 января 2014


Рецензии