Уже довольно! Решено

20.01.2014 02:10:00.00

Уже довольно, уже предел маячит.
Нам, видно, не дано блистать.
Осталось, не читая, книгу пролистать,
сквозь сон решая, что сие всё значит.

Уже остался до избытков срок,
который, приторный, противен.
В кармане ни рублей, ни гривен...
С косой старуха спросит с нас оброк.

Мы отдадим, врагов любить ведь надо.
Запятнаны листы стихами.
Душа в плену греха и тело с потрохами
ждут неподкупного Судьи награду.

Великого Поста не долго ждать.
Придёт к нам наше Воскресенье.
Был день предсказан тёплый, но осенний,
когда в лугах стога будут верстать...

Когда душистым сеном нас накормят,
ещё не превшим в зимних закромах.
Когда и твой, подруга, аромат
моё чутьё ещё чудесным будет помнить.

Уже довольно. Ты была мне Музой.
Ты посидела у камина и ушла.
Солдатский брошен на плечо бушлат
с привычным карабина грузом.

Уже довольно. Завтра нам на фронт.
Мы посягательства на Родину не терпим.
И метеор уже по небу чертит...
Забит в затвор дежурный мой патрон.

Уже довольно! Решено...

20.01.2014 02:55:00.00
+)))

[1] Платон Полное собрание сочинений в одном томе. - М.: "Издательство АЛЬФА-КНИГА", 2013. - 1311 с.: ил. - (Полное собрание сочинений в одном томе).
ISBN 978-5-9922-0990-7

[2] http://www.stihi.ru/2014/01/19/9009 - о святости...


Рецензии
Сильные и необычно звучащие образы - рад Вашему визиту!

Альберт Шакирьянов   15.02.2014 16:46     Заявить о нарушении
главное, что я не один - русский +)))

Кайыр Ак-Кольевич Жунусов   15.02.2014 21:47   Заявить о нарушении
"Где двое или трое собраны во имя Мое , там и Я посреди них... "- как-то так кажется сказано в Писании...

Альберт Шакирьянов   15.02.2014 22:16   Заявить о нарушении