Дальняя колыбельная

Спи, любимый! Спи, сомкни ресницы,
Отдыхай, опора ты моя!
Пусть тебе хороший сон  приснится:
В золотом цветении поля,

Радуги и звёзды над горами,
Лёгкая волна родной реки,
Очага таинственное пламя
И селений дальних огоньки.

Спи, любимый, спи, моя надёжа,
Спи, – так драгоценен отдых твой.
Драгоценен день, что рядом прожит, –
Мирно прожит рядышком с тобой.

Спи, любимый! Вся заря истлела.
Ничего, что ты – за сотни вёрст.
Я браслеты белые надела –
Знаешь, те, что ярче белых звёзд.

От браслетов цепи вьются к пальцам,
И бренчат, цепляясь за кольцо
Для того, чтоб друг залюбовался,
На руки глядел, – не на лицо.

Цепи – мельхиоровые змеи –
На запястьях сказочно дрожат,
Чтоб в глаза взглянуть мы не посмели,
Чтобы взор искусством ублажать.

Потому что – пропасть в каждом взгляде,
Бездна и смертельная гроза.
О спасеньи, а не о награде,
Надо нам решать – глаза в глаза.

Надо нам скорей забыть друг друга,
Надо жить, и ночью – надо спать,
Чтоб не сбиться с жизненного круга, –
Спи, любимый! – надо отдыхать!

В эту ночь, давай, – сомкнём ресницы –
Сотни вёрст меж нами, сотни лет.
Спи, родной, чтоб вместе пробудиться,
Вместе встретить будущий рассвет!    


Рецензии
Очень трогательно. И качественно сделано, как всегда.
С теплом, Оля.

Ольга Киселева Сергиев Посад   26.02.2014 22:14     Заявить о нарушении
Просто естественно записано под диктовку...

Наталья Мартишина   27.02.2014 00:57   Заявить о нарушении
Просто восхитительно, что так!

Ольга Киселева Сергиев Посад   27.02.2014 12:04   Заявить о нарушении