Темный Поэт

Глаголом жги сердца людей,
а прилагательным – умы.
И зная суть простых вещей,
как скрипка ты в руках чумы.

Сыграй на чувствах человека,
сыграй по-черному, бездумно.
Их расплодилось за полвека,
мне это кажется разумно.

Ведь ты Поэт, еще и Темный,
с косой с подругой под рукой.
Полет души твоей огромный,
в кошмарах шепчется покой.

В твоих губах, в твоем пере
чернила кровью налились.
В глазах, как в истинном вине,
букеты слов в один слились.


Рецензии