В

За грудиной растет с оглушительным гулом дыра,
по тоннелю клетки грудной между двух апертур
от меня до тебя через сердце идут поезда,
сквозь обманчивость снов,
бесконечность часов.
Оголенные нервы шипят как бикфордов шнур.

Километры рядами столбов пролетают в окне,
пульс в два раза быстрее ленивых секунд. Впереди
нить железной дороги бежит от тебя ко мне.
Столько дней — на излом,
твои руки — мой дом,
долгожданный покой и конечная точка пути.

20 января 2014

_____________________
Не знаю, что придумать с этой грудной тавтологией.


Рецензии