Мне девчонка вдруг приснилась
С золотистою косой,
И в меня она влюбилась,
Ведь хожу я холостой.
Пела нам в лугах жалейка,
Ночевали мы в стогах,
Словно чудну канарейку
Я держал в своих руках.
Почему тот образ милый
На моём пути встаёт,
Почему душа с рассветом
О любви опять поёт?
На крыльце никто не встретит
Не целует сгоряча,
Только в ставни дует ветер,
На столе, нет калача.
Тучи в небе ходят хмуро,
Зимней ночью, снова снег,
На печи- колчан Амура,
Дремлют чувства дивных нег.
Замело кругом тропинки,
Из трубы моей, дымок...
Нарисую я в картинке
Образ тот, что так далёк.
Свидетельство о публикации №114012012797