Зеркала
Над ним искры и пыль, темнота со светом вьётся,
И высоты его достигают небес,
Его сердце железное медленно бьётся.
Пылинка летает, мала, суетлива,
Как в лабиринте меж зеркалами,
Другая врезается в них, но она так красива,
А третья обходит их, словно брезгливо,
Будто разумны, они действуют сами.
А зеркала стоят, свет отражают,
Они молчаливы, горды, высоки,
В них нету души, но они не страдают,
Ведь жизнь не касалась их бледной руки.
От них нет ни слова, лишь ветер их стоны
Уносит, не дав никому их послушать,
Над ними столь гневно летают вороны,
Пытаясь их своды лишь песней разрушить.
А зеркала всё стоят надменно,
Что им за дело? Ведь пыль и вороны
Исчезнут, участь их неизменна,
А зеркала будут как фараоны
Стоять, ведь всё, что забвенно,
Исчезнет навеки, исчезнет мгновенно.
Ветер надрывно хрипит, громко свищет,
Сотая эпоха приют свой нашла,
А время столь алчно себе пищу ищет,
Тихонько по зеркалу трещина шла.
Свидетельство о публикации №114012012712