Вот стою на остановке

Вот стою на остановке. Вижу: пьяный мужичок.
На ветру его шатает -  будто в море морячок.
Руки в брюки, сигаретка на одной лежит губе,
А глазёнки примеряют, "прицепиться" как ко мне.

Я стою и жду трамвая. Мужичок уже дошёл.
Перегара запах... Боже, как же мне не хорошо!
Я чуть дальше, он чуть ближе. Право слово, будто мы
С ним вдвоём сейчас танцуем на глазах у всей толпы.

Отвернулась, не пристал чтоб. Краем глаза вижу он
Осмелел и, сердцем чую, что "ва-банк" уже пошёл.
Ах, ты так! Я развернулась - как в глазёнки посмотрю!
"Блин, простите, извините! Я обшибся, мать мою!"

И походочкою шаткой, спотыкаясь, отошёл.
Ну, а я вздохнула: "Боже, как же, всё же, хорошо,
Что у нас, у слабых женщин, хоть в руках не огнемёт,
Но в глазах такое пламя, что пьянчугу отошьёт,
Что мы можем молчаливо так "послать" и так "отбрить" -
Пропадёт у наших "сильных" все желание хамить.

Подошёл трамвай. Вошла я,
у окошечка сижу.
Мужичка то всё шатает. Сильно пьяненький, гляжу.
Запахнул от ветра куртку, а рукой "под козырёк":
"Ну.. Пока, мадам, Бывайте!"  - "Вам того же, мужичок!"


http://www.stihi.ru/2014/01/24/11477


Рецензии
Весело, задорно получилось. Ну, обознанцы с мужиком-то.

Нюша Анисимова   05.04.2015 14:41     Заявить о нарушении
Да нет... Не "обознанцы", а "испуганцы"...Просто "закадрить" хотел, по-пьяни.

Феникс 31   05.04.2015 14:43   Заявить о нарушении
Так что ж ты тако сакровисче упустила?

Нюша Анисимова   05.04.2015 15:14   Заявить о нарушении
А я не жадная...Нехай, кто другой такое Счастье подберет!

Феникс 31   05.04.2015 15:50   Заявить о нарушении
И скромна, и не жадна,
И подельчива она.

Нюша Анисимова   05.04.2015 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.