Гадалке
Все равно я тебе не поверю,
Утекают слова, как вода,
Расскажи что-нибудь поновее.
Вдруг меня ожидает развод,
Или в должности скоро понизят,
Может быть, я умру через год,
Или есть поострее сюрпризы.
Льсти моей огрубевшей душе,
Посули мне счастливые лета,
Я почти что поверил уже,
Но сама-то ты веришь ли в это?
А когда-то, внимая тебе,
Был в наивности я откровенен.
Не имею претензий к судьбе,
Время крошит и камень и веру.
Много лет, как бурлящая жизнь
Смыла всех вещунов и пророков.
Зря надеждою тоже не тщись,
И тебе остается немного.
Все уже у тебя позади,
С каждым днем круг клиентов все уже,
Но как трудно с дороги сойти
В мир иллюзий, который разрушен.
Не раскладывай карты свои.
Что изменит твоя лотерея?
Нет в картинках атласных любви,
Дамам карточным ныне не верят.
И давненько не верят словам,
Где ж тебе убедить человека.
Ты поселишь надежду едва ль,
Но желаю с другими успеха.
Все течет бесконечная лесть,
Ищет щелочку в душах заблудших.
И порою желание есть
Льстить учиться. Но некому слушать.
Свидетельство о публикации №114012012629
Татьяна Кит 20.04.2014 09:39 Заявить о нарушении
Стихотворению уже четвертый десяток лет. Интересно было бы посмотреть на замечания.
Александр Чернокуров 27.04.2014 23:54 Заявить о нарушении